全然わからないので教えて欲しいです😣定額減税を受けたことによって今年…
全然わからないので教えて欲しいです😣
定額減税を受けたことによって今年の年末調整で戻ってくる金額は少なくなるということですか?
今年の8月に調整金も13万入りました。
わかる方いたら教えて頂きたいです😣
- ちゃん☆(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン等あるなら少なくなりますね。
全然わからないので教えて欲しいです😣
定額減税を受けたことによって今年の年末調整で戻ってくる金額は少なくなるということですか?
今年の8月に調整金も13万入りました。
わかる方いたら教えて頂きたいです😣
はじめてのママリ🔰
住宅ローン等あるなら少なくなりますね。
「年末調整」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃん☆
住宅ローン控除受けてます。
今まで年末調整で12万程還付されてたのですが、今回の定額減税や調整金によって年末調整での還付金は0の可能性もあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
1〜5月に働いて給与を受け取っているなら所得税払ってると思うので、その分は還付金があるはずですよ😊
ちゃん☆
そうなんですね😌
単純に1〜5月の5ヶ月分の還付金ということは12万程還付されてた額の半分程というイメージでいいんですかね😓?
はじめてのママリ🔰
そうですね…大体は夏と年末に賞与がある事を思うと、半分以下の可能性が高いかもしれません😅💦
ちゃん☆
そうなんですね😂
ちなみに住宅ローン控除の他に障害者控除も受けてるのですが関係ないですよね😂?
はじめてのママリ🔰
所得税には関係ありますが、障害者控除があってもなくても還付金の額は変わらないかなと思います!
ちゃん☆
そうなんですね😂
受けてる控除が多い程、今回の年末調整の還付金は減るイメージですかね😂?