旦那の親と同居していて、私が「洗濯物お願いします!」とか「部屋の片付…
旦那の親と同居していて、私が「洗濯物お願いします!!」とか「部屋の片付けお願いします!」とも言ってないのに、旦那のお義母さんは勝手に部屋に入って掃除やらしたり、私達の洗濯物を勝手に洗濯やら畳んで部屋に置いてあったり、
します。
いまさっき、「洗濯物を干すのが欲しい!!子供たちの洋服干すそうと思ってるけど干すのが足りませんよー」とLINEが来ていて、また洗濯物やらなんか勝手に私にも聞かずに勝手にしてるだなぁと思い、本当に嫌です。
旦那も「勝手に部屋にはいられて掃除されたんやね!!」と旦那は言っていて、こんな旦那の親どう思いますか??
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ありえないですね、、、
お子さんと旦那さんの洗濯物だけカゴに入れて、(義母がそんなに手伝いたいのであれば義母が干す用に)玄関などに置いておいておきます!笑
はじめてのママリ🔰
プライバシーとか、パーソナルスペースなんて言葉は義母さんにはない感じなんですかね😭洗濯は下着とか触られたくないから別にしたいし、寝室も入らないで欲しい。私ならすごーく嫌なので、旦那さんを通して言ってもらいます😂可能なら別居にもっていきますが🫠
ママリ👦👼👼
義両親もそうでした😣
妊娠中私が寝室で寝てる時にも平気で入ってきて嫌すぎたので、鍵付きのドアにして家にいる時は勿論、出かける時は必ず鍵を閉めて出かけてました😱
ckk
ずいずいと夫婦の中とかに入ってくるので本当に嫌です。
プライベート空間が無いからと言って、寝室とリビングを増築したのに、好き勝手に入ってきたりするし、私がいる時は部屋を扉をノックしてくるのですが、私がいないと好き勝手に入ってくるので本当に鬱陶しいし、洗濯物が多いいからと言って、2人で畳んだ方がいい!!とか言われて、洗濯物はお義母さんが畳んで部屋に持ってきたり、本当に迷惑です
ママリ
こちらから何か言ったところで辞めなさそうですね💦
リビングや寝室に鍵つけるのはどうでしょうか!?😣
ckk
それもありですね!!
本当に、なんてゆうか、ありがたい気持ちもあるのですが、自分達の洗濯物は自分達でできるタイミングでと思っているのに、全部お義母さんがするので、ちょっとうんざりしてます