※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいの子が発熱した場合、どれくらい様子見ますか?朝は38℃あり、病…

1歳くらいの子が発熱した場合、どれくらい様子見ますか??
朝は38℃あり、病院を予約しようと思いましたがいっぱいになってしまい😭
午前中から現在にかけては37.5℃くらいを前後しています。
機嫌は若干悪いかなという感じで、食欲は変わらずあります。
明日は土曜日で非常勤の先生ですが、まだ熱が高めだったら受診した方がいいですかね??
それとも土日様子見でいいですかね?😭

コメント

rsa

私なら今から見てもらえる小児科を探します 。夜中になるとまた上がる可能性があるので 。薬あると無いとじゃ安心感も違いますし 、すぐに対応できるので子供もしんどい思いせずに済むと思うので 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    解熱剤は持っているので様子見ています😭
    発熱だけだと解熱剤もらって終わりだよなと思い、受診に悩んでいて😭

• 2時間前
ママリ

熱が続いてたらインフルとか検査するかもしれないので、明日受診します!
土日様子見で月曜日受診だと遅いと思うので...

• ママリ

ママリ

我が家は解熱剤あるので発熱した日は様子見ることが多いです🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    解熱剤はあるので、様子見ていますが、明日も高いようであれば受診してみます!

• 2時間前