集団に入ると自分だけ馴染めてないな〜ってよく感じるんですが、そうい…
集団に入ると自分だけ馴染めてないな〜ってよく感じるんですが、そういうのって大体気のせいじゃなく実際に距離置かれてたり気を遣われてたりするものですか?
1対1では話せるけど集団だと聞き役になり会話に混ざれません。子供達も特性あるので私のこれも特性だよなと思ってますが、やはり周りも何か感じますか?
周りで話が盛り上がってるなか入り込めないだけでとても疲れます。
- はじめてのママリ🔰
みー
集団の中に控えめな人がいても、そういう性格なのかな?と思うだけで特に気にならないです☺️
話に入れていない人がいたら気になって話しかけることはあります。
嫌とか変とかは思わないです。
unknown🐭
私は何も感じないです🤔
普段から特に人見知りとかそういうタイプでは無いですが、集団での会話ではその場の空気で話役にも聞役にもなります🙌
基本的に自分が聞役の時は、他に率先して話してくれる人がいるのなら喋らなくていいや〜って感じで黙ってます🤫
あと、そもそもその会話に興味無かったりします😅
その会話に参加したいのなら頑張って喋ってみてもいいかもですが、別にその会話に興味無ければ無理して参加してもまた疲れるだけだと思うので「へぇ〜🙂」ぐらいに聞いてていいと思いますよ😂
コメント