5ヶ月半で離乳食を始めました!あと1週間で6ヶ月になるところですが、離…
5ヶ月半で離乳食を始めました!
あと1週間で6ヶ月になるところですが、離乳食後のミルクってみなさんどのくらいあげてますか?
うちの子、離乳食後欲しがってるように見えるからすぐミルクあげるんですが100くらいしか飲みません💦
離乳食も小さじ4〜5くらいの量だしこれでお腹ふくれるってこともないですよね😂?
飲む量少ないからその後は3時間持たずお腹空いちゃうし😭
離乳食後のミルクは少し時間あけたほうがいいのでしょうか?
離乳食は前回ミルクから3時間経っててお腹空いてそうだなーってタイミングであげてます!
- はじめてのママリ
コメント
ムギちゃん
我が家は離乳食+150作って飲むだけって感じです😊
場合によっては30とかしか飲まなかったり完食したり🙄💭
ご飯の後は欲しがるだけ上げて良い🙆♀️って先日保健師さんが言ってました!
食後飲まなかった時は早めかな?と思っててもあげちゃってます😅
ママリ
うちは朝10時頃に離乳食してだいたい1時間後にミルク飲ませてます!!100~160で飲む量はまばらです!
10倍粥だけの時も食べ終わってすぐ飲ませてたんですが、飲みが悪くて30分以上あげて飲ませてました!🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも大体10時台にあげてます☺️
少し間あけたほうがいいんですね!
明日試してみようと思います✨- 1時間前
ママリ
うちの子はもう中期で150gは食べますが、その後のミルクも200ぺろっと飲みます😂
うちみたいにミルクは別腹!って子もいれば、お子さんみたいに「あ、もういいです🖐️」みたいな子もいるので、その場合は少し時間あけてからあげたら良いですよー!
-
はじめてのママリ
なるほど😂
別腹かわいすぎますね🤣💓
明日は少し時間あけてから飲ませてみようと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ
元々飲みムラあるタイプだからですかね🤣
飲む量の見極めが難しく、ミルク捨てることも多くてもったいないです〜😭