※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

10週5日で稽留流産の手術をしました。とても悲しく毎日辛い日々を送って…

10週5日で稽留流産の手術をしました。
とても悲しく毎日辛い日々を送っておりました。
手術後2回目の生理が来たので、
やっとまた妊活再開出来ると思いクリニックに行ったところ、体外受精の移植前に子宮内フローラ、子宮内膜検査を勧められました。
私がもっと早くクリニックで次の移植相談に行けばよかったのですが、またその検査を行うために1周期スキップすることになりました。
その検査でもし引っかかっていた場合は治療のために
また1周期スキップすることになるそうです。
焦ってもしょうがないのですが、1周期無駄にしてしまうのが辛いです😭
検査は重要なことなので100%やるべきと先生に強く言われ予約をしてきました。
この検査をした方のお話を参考までにお聞きしたいです。
やはり痛みもあるんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産はとても辛い経験ですよね😢
手術お疲れ様でした😢

私は反復着床障害の原因を探るためにフローラと子宮内膜組織診の検査を受けました!
良好胚を3回体外受精で戻したのに全て陰性だったので、1周期逃してしまっても、同じことを繰り返さないために先生に勧められて検査を受けました!
なので反復着床不全や反復流産など、不妊の原因を探るという目的では意味のある検査かなと思ってます!
ただ1周期も無駄にしたくない気持ちすごく分かります😂
少しでも治療方針に疑問があるなら先生とよく相談されるといいかと思います!!

検査は結構痛いですが、強い痛みはわりとすぐすぎるので、我慢できました!
すごく構えるほどの検査ではないと思うので安心してください😊