※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

皆さんの意見をお聞かせ下さい✨️長男が、いつもは普通に学校に行くので…

皆さんの意見をお聞かせ下さい✨️

長男が、いつもは普通に学校に行くのですが、今日は行きたくないと言い、数分ですが遅刻して行きました。

数日前に、ゲームとYouTubeの見すぎで主人にめちゃくちゃ怒られ、ゲームも取り上げられている状態です。
ゲームがないから、テレビでYouTubeばかり見ようとするので、私も何度も注意し、早く行く準備しなさいと言っていました。
それもあってか、イライラして私にあたってくる状況で、もう学校行かない!と言い出しました。
子供は主人を恐れているので、パパに言うよ!と伝えたのですが、それでも行こうとせず、途中まで一緒に歩いて行ったのですが、また戻って来ました。
仕方ないので、次男の保育園を送るのと一緒に、車で学校まで送りました。
15分位の遅刻だと思います。
子供は、パパに言わないでー!と言うのですが、こういう場合黙っておきますか?
もし言うと、キレて手を挙げられるのが目に見えています。
今は育休中なので送る事も出来ましたが、仕事があると完全に遅刻なので、こんな事は出来ないよと伝えると、もう絶対にしないから言わないで!と言われました。

コメント

ママリ

パパにわざわざ言う理由が見当たらないので言わないです😅

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨️

そうですよね💦
    言わないようにします。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なんか、パパに言う事言わないこと、お母さんが線引きを自分で決めたほうがいいと思います。

というか、手が出る時点で父親失格なんでそんな人に何を言うの?とすら思いますが😅

• 1時間前
ぽぽ♡4人mama

なんでもかんでもパパママが通通だと
どっちにも本音言えなくなるので
こどもとの約束をそこは守ります。

• ゆずみん

ゆずみん

主人はとにかく厳しく、すぐ手が出るので、子供の事は言わない事が多いです…。
    ですが、どうせ言わないからと子供も調子に乗らないかも心配です…。
    私も厳しく言ってるつもりですが、私の前では自由過ぎてしんどい時もあります…😔

• 2時間前
  • ぽぽ♡4人mama

ぽぽ♡4人mama

自由にある程度わがまま言える存在が
    いないとこども潰れちゃいますよ~💦
    その役目にお母さんがなれるならいいと思います!

我が家も厳しいのは主人の方で
    ほんとにこわいので私だけのときは
    こどもたちは好き放題、って感じあります!
    それがうまくバランス取れてていいなぁと思ってます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人は言って欲しくないと言ってるし叩かれるのわかってて言うのも可哀想なので、私だったら「言わないけどその代わりYouTubeとかゲームの使い方しっかり考えてよね〜」って感じでこの件は終わりにします😌

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんです…💦
    叩かれるのが見てられなくて、止めるのですがやめません😞

YouTubeとゲームの時間が、言っても守りません😓
    皆さんどうされてるのか?
    うちの子に問題がありますよね😮‍💨

• 1時間前