※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
妊娠・出産

産まれるまで性別を聞かない予定の方いらっしゃいますか?ただいま第3子…

産まれるまで性別を聞かない予定の方
いらっしゃいますか?

ただいま第3子を妊娠中でして、
もう産むのは最後になるだろう、
そして三回目のカイザー、何かしらワクワクしたいと思い、
赤ちゃんの性別を聞かずに出産しようと思います。

夫め母も事前に知りたそうですが、
赤ちゃんの服はとりあえず白で揃えたら良いかと思うし、
なんとかなるのではと考えています。

同じく産まれるまで性別はお楽しみにしている方っていますか☺️??

コメント

ゆず

3人目聞きませんでした!
でも3人目ともなるとエコー見てればだいたいどっちかわかります😅

まきぷぅー

一人目聞かなかったです。昭和の話ですが、私の母がそうしたと聞いて。どっちでも楽しみだからと。
なので、私も楽しみに過ごしてましたね。とはいえ、気になったり、ジンクスとか調べまくったりはしてました😂
服はアイボリーとか、黄色とか買ったかな。案外男女いけそうなの売ってなくて、その点不便でしたね。気に入って選ぶというより、男女着られるから選ぶみたいな。でも二人目にもお下がりできたので、良い部分もあります。

• まきぷぅー

まきぷぅー

あとエコーは、要望を汲んでくれていたからか、ほぼ頭や大腿骨の写真しか貰えなかったです(笑)そこも微妙だったかも(笑)

• 2時間前
ムーミン

一人目は性別聞きませんでした!
私もワクワクしたかったので🤗

妊娠中から小さめ赤ちゃんで、服は生まれてからサイズ見て揃えようと思ってたので、準備ができない、という心配もなかったです😄