見た目で判断してご飯を食べません。白米と揚げ物は進んで食べますが他…
見た目で判断してご飯を食べません。
白米と揚げ物は進んで食べますが他のものは一切手をつけず、見ただけでいらない!といいます。
それが本当に腹立たしくて。
食べてる途中でぼーっとし出しても、好きなものだと、食べないの?片付けるよ!と言うと待って食べるから!と言ったふうに食べ始めます。
いらないものだと、片付けていいよ!って感じです。
何なのでしょう。
それで残す場合、無理矢理あげたほうがいいのか食べなくていいよ〜と下げるのがいいのか、わかりません。
ちなみに、ご飯に混ぜたりカレーに混ぜたりしてもバレて避けて食べます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
さくらもち
うちも見た目や食べず嫌いで食べないです。
とにかく一口食べてみて!です。それから残すのか決めようと一口食べてもらいます。(もちろん納得はしないし、イヤイヤです)
ダメなら吐き出すし、食べれそうならその後パクパク。
せっかく用意しても残されたり、残すのわかってても出さないと…という葛藤もあるので困りますよね。
りんご
真ん中の子がそんな感じです。
食に消極的と言うか、初めて出した物は食べないし、嫌いな物は食べないし😅
食事の時に、苦手な物から一種類ずつ出してた時はちょっとは食べてくれてました。
今は"一口だけ食べてみよ"と一口は食べる様になりました😅
でも今だに全然食べないです。
ふりかけご飯と揚げ物ばっかり食べてます😅
マリー
我が家も同じです😊
たまに気分で頑張って食べてチラチラ褒めて欲しいんだなぁ〜って時がありそのときは、大げさに褒め称えますが、基本食べないです。
イライラしますが、みなさんと同じように、とりあえず1口食べてみようして食べなかったら、心を無にして片付けます。
コメント