お箸のおすすめ教えてください。お箸に興味を持ち出したのでそろそろ用…
お箸のおすすめ教えてください。
お箸に興味を持ち出したのでそろそろ用意しようかと思っています。
エジソン箸使うと普通の箸へ移行が難しいようなので別のものを考えています。
最初から普通の箸で親がやり方を見せれば…という意見もみますが夫は明らかに変な持ち方、私はそれっぽく持ってますが上の箸を大きくパカパカできず練習しましたがみんなどうやってるのかよくわかりません😓
できれば自然に正しい持ち方になるような箸が良いです。
普通の箸に凸凹で指を当てる場所がわかるもの、普通の箸に後からつけるシリコン状のものなど色々ありますがおすすめあれば教えてください🙏
- ひー(2歳4ヶ月)
ひろ
色んなもの試すより、とりあえず、スプーンフォークや鉛筆を鉛筆持ちで自然に持てるようになることの方が早いと思います!
鉛筆持ちで鉛筆が自由に動かせないと、多分何を試してもうまく動かせません💦
自由に動かせるようになったら普通の箸を1本だけ持たせて鉛筆と同じようにブンブン振り回させる→振り回しているところに下に1本差し込む、で正しい持ち方になりますよ!
コメント