※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
子育て・グッズ

汗っかき・活発な息子のオムツを見直したいです💦2才の息子は汗っかきで…

汗っかき・活発な息子のオムツを見直したいです💦

2才の息子は汗っかきで、昨年は布団が2枚もカビてしまったことがあり、汗疹も多く見られます。
暑かった間でしたし、子どもだからしょうがないかな…と思っていましたが、
ここ数ヶ月でオムツかぶれを繰り返すようになり、ついには真菌(カビの一種)になることもありました。

そこで、 オムツを1度見直したい と思っています。
汗・蒸れ・ムレ・かぶれ対策重視ですが、動きがかなり活発な為、伸縮性もあると助かります。
現在はマミーポコを使用しています。

もし、同じような悩みをお持ちの方や、
良かったオムツ・選び方のコツをご存知の方がいらっしゃれば、ぜひアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

no-tenki

個人的な意見ですが、マミーポコ蒸れると思います。💦
うちの周りは皆言ってますし、そしてうちも蒸れてかぶれやすいのでやめました。💦

個人的にはムーニーマンみたいな、高くなるけど夏用があるのを買ってました。
あとはグーンも生地のコットン少なめなのかわかんないけど、蒸れにくいと感じました。
ただ、生地が粗く感じて荒れやすい子もいるので保湿は必須でした。(長男はダメで次男は使えた)

あとは普段から保湿をして、発疹出て悪化する前にロコイド塗ったりして、悪化しないように気をつけてました。

メリーズはムーニーマンやパンパースよりちょっと厚みを感じましたが、漏れにくいように感じました。
ですが途中から股のギャザーが浅くなったように感じて、それからは漏れるので最後はグーンにしてました。
上の子は被れやすいのでムーニーマン一択でした!

あくまでうちの子はこんな風に感じただけで、違う意見はあるので試すのがいいかと!