※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

会社に評価制度があるかたいますか?すごいメルタル落ちてるときにどうで…

会社に評価制度があるかたいますか?
すごいメルタル落ちてるときにどうでもいいや、と思って低い自己評価で出してしまったんですが、そのまま評価者も私と同じ低い評価に合わせて通ってしまいました。
プライベート削りながら頑張ってきたのに、賞与につながるのですごくショックです。

さらに会社辞めたくなりました。皆さん正しく評価してもらえていると思いますか?

コメント

ママリ🔰

最終的には上司の上司の上司が事業部全員を評価する為、物差しは一緒になります。

私の会社では自己評価が低いかろうが、高かろうが、最終的には上の方が判断する為、あまり関係ありません😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは部署長が最終決定者ですが、よく見ていないので一次評価者でほぼほぼ決まります。
    細かく自分で目標設定してある中で評価面談をするのですが、普段は高めに入力すると、あえて下げる評価はされないです。

今回はメンタル落ちてたので、普段より頑張ったのに低めに入れてしまい失敗しました。

• 2時間前
ままり

どこもあるんじゃないですかね!
年2回ありますよ。
正しく評価してもらえてると思ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎年年末にあります。

それなりにきちんと評価してもらえてると思います。
特に独身のときはそうでした。子持ちになってからはそもそも欠勤とかそういう事も重なったりするので、賞与に影響が出てくるのは仕方ないのかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

欠勤はほぼなく、出張も対応してました。
    技術職で業務量は出産前から減ってないので、ちゃんと評価してほしかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは難しいかもしれません。
正当に評価してもらうには、自分がこれだけやったんだと言わないと😓

社会で、察してくださいなんて無理ですよ。
出世していく人間は、貪欲に自己アピールします。

割り切って次ちゃんと出しましょう👍👍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほんと、そうですよね。拾ってくれるとどこかで期待して正直に書きすぎました。
    アピール下手なので失敗しました😭割り切るしかないですね💦

• 2時間前
まま

事務なので、会社に直接利益をもたらす業務ではないので不利な部分はあります。
自分としては120%やったけど、その人と比べたらその人の貢献度には敵わないよなぁ💦って感じです。
でもアピールはめちゃくちゃします。10年いて気づいたんです、この会社はいかに偉い人にがんばりが伝わるかどうかだなって(笑)
納得いかないときは納得いきませんって言ったこともあります🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。自分で言うのもなんですが、控えめなタイプなんで、損すること多いです😅
    ほんと、言ったもん勝ちだなと。次はこういう事がないように、強気でいきます😭

• 2時間前