子育て・グッズ もうすぐ10ヶ月の子どもが離乳食を食べず、ペースト状のものは少し食べるがストローやコップ飲みを嫌がります。このような経験がある方は、どのように進めたか教えてください。 もうすぐ10ヶ月になるのですが離乳食を食べません ペースト状なら多少食べれて、ストローやコップ飲みも嫌がるのですすみません そんな子いましたらどのように進みましたか教えてください😢 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 離乳食 ストロー 猫缶(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント まー 上の子食べませんでした!1歳前までほぼペーストで少しの固形でも嫌がられました😅 ペーストにしても食べるのは大さじ1程度でしたが💦 11月15日 猫缶 同じような子がいて参考になりました😭それは大変でしたね💦 1歳過ぎてからはどのように進めましたか💦? いきなり完了食でしたか?それとも7ヶ月くらいの硬さでしたか🥹? 質問ばかりですみません💦 11月16日 まー かなり細かめの微塵切りで柔らかめにして、とろみつけて始めました! 11月16日 猫缶 ありがとうございます! ゆっくり進めて行ったのですね!うちもそうしてみます🥹! 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫缶
同じような子がいて参考になりました😭それは大変でしたね💦
1歳過ぎてからはどのように進めましたか💦?
いきなり完了食でしたか?それとも7ヶ月くらいの硬さでしたか🥹?
質問ばかりですみません💦
まー
かなり細かめの微塵切りで柔らかめにして、とろみつけて始めました!
猫缶
ありがとうございます!
ゆっくり進めて行ったのですね!うちもそうしてみます🥹!