※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

さっき生後17日の息子を抱っこで寝てたのでベビーワゴンに載せ替えたと…

さっき生後17日の息子を抱っこで寝てたのでベビーワゴンに載せ替えたところモロー反射で起きてしまってその時の目が横に揺れていたのを見て不安になりました。
横揺れは2~3秒で無くなりいつも通りの目に戻ってまた寝ました。大丈夫でしょうか?

コメント

nakigank^^

たぶんですが、視力が低いので、目の焦点が合わなかった可能はあります。

ですが、頻繁に発生して止まらない、体が硬直したり、明らかな痙攣を感じた場合は、すぐに病院で診てもらうのがいいかと思います。

あとは不安でしたら小児科か、お産された病院に相談してみてもいいかと思います!

• みー

みー

突然パッと起きて目を見開いたので焦点が合わなかったと言われたらそのような感じだったかもしれません。
    今回が初めてで体の硬直やモロー反射以外の痙攣は見た事ないのでnakigank^^さんの言う通りだと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

3ヶ月過ぎるくらいまでは何回もあります!

開いたと思ったら白目とか、あさって向いてるとか。(笑)

顔面蒼白、唇が紫色、ぐったりしてる、水分摂ってくれないとか異常があったり、不安があるときは産院に相談されてもいいと思います!

一人目のとき結構聞きました。😂

• 1時間前
  • みー

みー

そうなんですね!!
    初めての育児でほんとちょっとした事で不安になってしまってしまうので先輩ママの話が1番安心します😭
    明らかに異常がある場合はすぐ受診したいと思います!!

• 1時間前