コメント
nakigank^^
たぶんですが、視力が低いので、目の焦点が合わなかった可能はあります。
ですが、頻繁に発生して止まらない、体が硬直したり、明らかな痙攣を感じた場合は、すぐに病院で診てもらうのがいいかと思います。
あとは不安でしたら小児科か、お産された病院に相談してみてもいいかと思います!
nakigank^^
たぶんですが、視力が低いので、目の焦点が合わなかった可能はあります。
ですが、頻繁に発生して止まらない、体が硬直したり、明らかな痙攣を感じた場合は、すぐに病院で診てもらうのがいいかと思います。
あとは不安でしたら小児科か、お産された病院に相談してみてもいいかと思います!
「モロー反射」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
突然パッと起きて目を見開いたので焦点が合わなかったと言われたらそのような感じだったかもしれません。
今回が初めてで体の硬直やモロー反射以外の痙攣は見た事ないのでnakigank^^さんの言う通りだと思います😭
ありがとうございます🙇♀️
nakigank^^
3ヶ月過ぎるくらいまでは何回もあります!
開いたと思ったら白目とか、あさって向いてるとか。(笑)
顔面蒼白、唇が紫色、ぐったりしてる、水分摂ってくれないとか異常があったり、不安があるときは産院に相談されてもいいと思います!
一人目のとき結構聞きました。😂
みー
そうなんですね!!
初めての育児でほんとちょっとした事で不安になってしまってしまうので先輩ママの話が1番安心します😭
明らかに異常がある場合はすぐ受診したいと思います!!