コメント
みん
保育士しています。
園から療育に関してのお話は以前からありましたか?
それでしたら、施設名だけでも書いてあると良いかなと思います。感想等は長くなったり、言葉のニュアンス受け取り方が違ったりすることもあるのでそこまでは良いかと…。きっと先生もまた、直接お話し聞かせてください等のアクションがあると思いますよ☺️
いず
先生によるかもですけど、ちゃんとしてくれる先生なら共有しておいたほうがいいのかなとは思います😊
今息子は療育センター行ってますが、先生もついてきてくれて一緒に話し聞いて対応してくれてるので、良い先生であれば共有して対策取ってもらうほうが子供的にもいいのかなと思います😘
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生もついてきてくれるのは良いですね☺️!
うちはマンモス園なので先生が手一杯で💦
これから加配が付く予定ではあります。。
共有は大事ですよね😌
とりあえず内容は書かずに施設名と行ってきたことだけ書こうかなと思います😂- 2時間前
-
いず
うちも加配申請してもらってます!
そうですね!共有して話すのは直背聞いてくるだろうからその時に何かあれば話せば良いと思います😊
マンモス園だと加配つけてもらわないとなおさら怖いですね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ2歳クラスさんですかね?☺️
うちの園は乳児クラスは運動会や発表会などの行事はないんですけど、来年からはドンドン行事もあるし、集団行動をより求められるので、今のままだと埋もれてしまうだろうなと😭😭
(うちはとにかく集団とコミュニケーションが苦手で💦)
療育行かれてどうですか?
成長見られますか?☺️- 2時間前
-
いず
そうです😊同じですね!
うちの園もクラスでそっとやる感じのイベントしか無かったです!
年少からが本番って感じですよね🥹
うちの子も我が道を行ってます🤣友達に話しかけられても意味が理解できなくて、へ?って感じなので心配です😂
まだ通い始めなので、何ともですね😂
とりあえず体幹を鍛えてと言われたのでそれを実践しようとしてるところです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
集団行動、私も苦手なので遺伝しちゃったなーと思います😂
そうなんですね!体幹!
施設選び間違ったら伸びない子も居るとか聞いて、何を基準に選べば良いか分からず😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
療育に行くことを決めたのは我々ですが、スタートは園からの指摘から始まりました。
度々発達外来行ったことや検査の様子、結果報告はノートとは別のお手紙の形で報告をしてきました😌
手紙にしてるのは私の勝手な行動なんですが😂
とりあえず行ってきました~とだけ書いてみます✨
ありがとうございます🙇♀️