もうすぐ6ヶ月です。ゲップってさせてますか?夜中めちゃくちゃ起きるん…
もうすぐ6ヶ月です。ゲップってさせてますか?
夜中めちゃくちゃ起きるんですが
抱っこがほんときつくて枕を少し高くして寝せて🍼飲ませてます😭💦
そのあとおしゃぶりさせたら即寝が多いんですが
ゲップさせなくてもいいのかなって😰
日中はミルク後はしばらく縦抱きしてます。
そのあとうつ伏せなるので勝手にゲップしてます。
夜寝る時はなるべくうつ伏せはやめてて。
それでもコロコロしますが😓
もうこの2週間くらい何回も寝た起きたを繰り返して
頭おかしくなりそうです。
- はじめてのままり(生後5ヶ月)
まめたん31
悪い例だったら申し訳ないのですが、うちの子はゲップさせてませんでした💦
生まれた時からゲップが苦手なのか、助産師さんが10分粘っても出ない子でした🥲
試しに3人育てたうちの親がやってみても出なかったです(笑)
出る時は勝手に出るので、もう出ないときは少し縦にしてから、きもーち頭高くして寝かせてました。
あすか
私は完母でしたが、授乳しながら寝落ちさせていたので2ヶ月くらいからゲップさせてませんでした。特に吐くこともなかったです。ただおならがいっぱい出てました。
あかちゃんの個人差になってくると思います。吐く子も一定数いてるだろうし様子見ながら大丈夫そうな子ならさせなくても良いんじゃないでしょうか?
寝返り大変な時期ですね。コロコロ転がれるならもううつ伏せでも気にせず過ごしてました。ただ、寝返り戻りができない時期は抱っこ布団の下に両サイドにバスタオルを筒状にして寝返り防止で対応してました。
はじめてのママリ🔰
うちは念の為まだゲップさせてます!
吐き戻したり、万が一詰まっちゃったりしたら怖いなーと思って💦
はじめてのママリ🔰
うちは、哺乳瓶くわえたら眠るのでそのままにして眠ってもらいます😢
特に最近吐き戻しとかはないのでそのままです!
はじめてのママリ🔰
友達の子が寝かせたままミルク、ゲップさせずに寝かせていてミルク性中耳炎になってしまったと聞きました💦
怖がらせてしまうみたいで申し訳ないんですが😭かかりつけ医には抱っこして(上体を起こして)授乳とゲップをさせた方がいいと言われてたみたいです💦
うちは膝の上に座らせるみたいになるべく起こして授乳して、膝で少し揺すってゲップ出なければ夜間は諦めてました。。。
コメント