※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルされてる方教えてください!最近ネイルしたい熱が高まってきました…

ネイルされてる方教えてください!

最近ネイルしたい熱が高まってきました😊
サロンでやってもらうかセルフでやるか悩んでます。

サロンでされている方
どれくらいの頻度で通われてますか?
ちなみにショートネイルで考えてます☺️

セルフでされている方
マニキュアでもジェルネイルでもおすすめのものがあれば教えてください!
ささっと簡単に出来るやつ大歓迎です😂
落とす時は何を使ってるかも教えて欲しいです。

知識が全然ないので優しく教えてください🥹

コメント

ます

セルフでピールオフベース使ってチェンジの時はオイルやお湯使ってますぺりぺり剥がします。

マニキュアは乾かす時間考えると子育てしながらはわたしは無理です。
そして艶がシェルしてしまうと物足りないです。

うるとらまん

セルフでやってます👍
マニキュアで、百均やちふれキャンメイクなど使ってます💅🏻
ダイソーのベースコートだと、私だけかな?水やお風呂するとすぐペロンと綺麗に取れます😅
なので、2-5日くらいで全部取れてまた気が向いたらやり直してます😊

子どもも塗ったりしてますが、除光液は、百均にある200円の指をつけるだけで取れる除光液のがあるので、それを使ってます👍

ネイル落とした後とかにネイルオイルもあるといいです👍

インスタやってたら、今セルフネイルをやってる人たくさんいるので参考にされるといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ネイリストでした👐
サロンは3週間〜1ヶ月でチェンジする方が多かったです😆

私も今自分の爪はセルフでやってますが楽天のネイル工房というショップのハケタイプのジェルがめっちゃ安いのに持ちも発色も良くて気に入ってます👀✨
種類はいろいろあるのでレビューが良いものを購入してます😆
よく50%クーポンとか出るショップなのでネイル用品揃えるならおすすめです🤗