※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。ほぼ母乳育児なんですが生まれてから便秘気味です。ただ…

生後1ヶ月です。
ほぼ母乳育児なんですが生まれてから便秘気味です。
ただでさえあまり出ないウンチが2日に一回だったのが今は3日に一回しか出ません😥
昨日おへそがデベソなのでソレのシールの張り替えに行ったときにお腹のパンパンさは言われうつ伏せにして遊ばせてとか綿棒してとか言われたのみでした。他の先生にも3日まるまる出なかったらきてーといわれて今日3日目なので今日でなかったら明日…というかんじでいいのでしょうか…?
でも親から見てもお腹パンパンです😭
昨日も2度ほど綿棒しても出ず,今日も朝からしたのですがでません…

コメント

あんこ

今日出なかったら明日受診して、今後の受診基準を聞いておくのが良いと思います。

うちの子たちも便秘が酷かったのですが、小児科医の中でも便秘を軽く見る人としっかり見る人とでかなり差があります。

指導内容がしっくり来なかったら3件目行くのもアリかもです。

息子は生後1か月から半年弱薬液浣腸して、その後は5年間便秘知らずです。

• あんこ

あんこ

あ、ゼロ始まりだから6年間か。

• 2時間前