※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と予定立てる時…日にちだけ決めて近くなったら時間や場所を決めるか…

友達と予定立てる時…
日にちだけ決めて近くなったら時間や場所を決めるか、
また先だけど大体の時間・お昼は一緒に食べるかとか決めておきたいか、どちらですか?

私は先すぎない予定だったらある程度の時間、場所は決めておきたいです。でもそれって相手に急がせてる?と心配になる時もあります。
1人の時は何時でも良かったのですが、娘もいるし家庭もあるしで決まりじゃなくても“お昼たべてからか”“一緒に食べるのか”決めておきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日にちだけ決めて、
時間やお店は直前に決めることがほとんどです😊
私は当日とかは困りますが、1〜2日前に分かれば子どもいても大丈夫ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こども3人いますが、大体の場所や時間は決めておいて、直前に話つめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大体は把握しておきたいですよね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近予約しないと入れないお店も多いので、私はある程度決めておきたい派です!
直前になって相手のレスが遅くてお店の予約取れなくて探し回って、、みたいなことが多くて疲れてしまったので😭

はじめてのママリ🔰

日にちと何するか、時間とごはんは事前に決めておきたい派です😊

独身のときからかわってないです!

むしろ何するか決まってたら自然とごはんと時間の話になってました!
全然急かしてないと思います😊