※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
住まい

ハシゴで登るタイプのベッドを使っている方はいらっしゃいますか?中学生になると体重が重くなり、音が出ることはありますか?

お子さんがハシゴで登るタイプのベッド使っている方いますかー?

下に収納スペースができていいかなと思ってますが、中学生とかになると体重も重たくなってみしみし音が出たりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1から使ってます!
今中3ですが全く問題なく使ってますよ✨友達泊まりに来てぎゅうぎゅうになって3人とかで寝てる時もありますが🤣それでも問題ないです😂

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊 
    中学生になっても問題なく使われてるんですね!
    3人のっても🤭
    とても丈夫でいいベッドを買われたのですね👏
    我が家も検討してみようと思います!

• 11月16日
はじめてのとまと🔰

使っていますがお子様の性格にもよるかもですが…

朝、自分で起床できているなら問題ないですが起こさなければ起きない等があれば大変です😰

布団のカバーや干したりするのも大変です💦

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊
    自分で起きない子だと、ベッドの位置が高いから起こしたりするの大変ってことですか?🤔

確かにシーツの着脱は大変そうですね🙄

• 11月16日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

言葉足らずですみません💦
    そおです!ベッドが高い位置なので下から叫ぶ感じで起こすか…
    こちらが階段を上った状態で起こすか…になるのでロフトベッドの高さにもよるのかもしれないですけどね〜😅
    後はお年頃になればコンセントが下なので延長コードが必要になるのかなぁと🤔

布団は本当にめんどくさいです…
    上なので湿気対策もありますもんね💦🥺

• 11月16日