※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
家族・旦那

夫が俺だけ私の後始末も色々やってると言ってきてうざい吐き出したくて…

夫が俺だけ私の後始末も色々やってると言ってきてうざい
吐き出したくて愚痴らせてもらいます

今お互い育休中で、2人いても手が足りないほどバッタバタで休めない日々です
ほっとくと部屋はどんどん汚くなっていくので、お互い家事育児に追われてるのは仕方のないことなのに、私が子どもの世話で出たゴミ、お菓子のゴミやティッシュなどがいつも置きっぱなし俺が毎回全て片付けてるの分かってるのか、任せすぎじゃないかと
正直私はやることも考えることも多すぎて旦那がやれてないことなど目にもつかないです
やり残してることがあるならやる、ひたすら目の前のこと片付けてくって感じでやりっぱなしだなぁとか特に覚えてもないんですけど
俺はゴミやってるぞと
そんなこと言われたら離乳食いつ頃から一品増やそうとか、タンパク質系今日からやろうとか私が全部作って冷凍してってやってるし、書類関係も家計も仕分けやもろもろ全部私がやってます
旦那も旦那でゴミまとめて朝出してくれて、資源ごみや不燃ごみなども日付確認してまとめて出してくれたり、洗濯物も私が子ども見てる間にパッとやってくれたりって、色々日頃やってくれてるのをわかってるからこそ私もやってくれないことに文句言ったことありません
それなのに俺は色々やってる、お前は任せすぎた😩
私もイラッとしてしまって、そんなのお互い様でしょ、全部俺がやってると思わないでほしい。てか毎日やることまみれで必死なはずなのにそんな私のできてないとこばかりすぐ目について暇だねって言い返してからムカつくからもう話したくない。ってまあ私も話したくないくらいイライラすることあるし、頭冷やすためにもまあいっかと思ってたら、子どものあれやった?とかお昼ご飯何食べる?とか必要な会話すら全部無視になりました👎
喧嘩してから時間結構経ってますが、いつまでも自分が言ったこと正しいと思ってるみたいで一向に話し始めないし、子どもですねほんと
私がイライラして一回話したくないと、頭冷やさせてほしいと言った時には自己中だの自分勝手だのボロクソ言うくせに
昨日も旦那だけ一日中家閉じこもってたくせに、この無駄な喧嘩のせいで今日はお出かけしようとかもないし、本当時間の無駄。

コメント

はじめてのママリ🔰

その大変さ比べしてくるの腹立たしいですよね。
もはや、どんぐりの背比べと同じです。
せめて3歳になるまでは夫側が家事負担は7割ほどして欲しい派です。
こっちも産後で普通の健康体じゃないですし。なんなら立つ事もしんどかったので赤ちゃんの1日のお世話で精一杯ですよね💦
うちもぶつかって衝突して折り合いつけてきた感じです。

うるとらまん

お互いにストレス溜まってきてるんだと思います🥹
2人育児はほんとに大変だと思うのですが、やっぱり「やってもらって当たり前」になると少しずつズレてくると思います。

言葉だけでも「ありがとう」と言うようにするといいかもです。
男性は特に単純なので「ゴミ捨ててくれてめっちゃ助かるー、私ホント忘れるからさ、ごめんねありがとう❤」「ゴミ捨て完璧✨素晴らしい!」とかッて言葉だけでいいのでちょっと大袈裟にありがとうを伝えると男性はすぐ嬉しくなります😊

男性にはやってやってる感を持たせてあげて、実は転がせてやらせてるのは私、となる方がうまくいくかな、と🤣

男性から謝るのはプライドもあるし、LINEとかで「いつもありがとう、また一緒に頑張ろう?」とか言ってあげると戻るかもですね🥹