※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義両親が喧嘩して音信不通ですが、家族行事のプレゼントについて悩んでいます。旦那はあげなくていいと言いますが、義両親との関係が心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那と義両親が大喧嘩して、音信不通です。
でも家族の行事や年間のイベントもあり、プレゼントやお祝い、お年玉など、旦那側の家族にあげれてないのもあります。
別にあげなくていいならいいし、旦那も、しなくていいと言いますが、嫁の立場からすると、どんな関係性でも一応しないと、私まで巻き込まれるのも嫌だしと、どうすればいいか分かりません。旦那はしなくていいと言ってても、義両親に息子がそんなこと言ってると伝えると、どうなるんだろうと思うと、正直に言えません。

ホントは私も義両親と連絡取るなとか言われますが、内緒でちょこちょこ送ってます。

みなさんなら、どうしますか?
プレゼントも私1人で決めるのもきついけど、旦那に相談しても、考えもしないし、そもそもあげなくていいと言うので、困ってます。

義実家とは約2時間離れており、1年間会ってません。

コメント

みん

私なら何もしないでおきます!
ちょこちょこ裏で連絡とっていたとかあとあとキレられるのもめんどくさいので💦