※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんなら何をしますか?この度離婚することになったのですが、実家が…

みなさんなら何をしますか?

この度離婚することになったのですが、実家が裕福なため離婚後は生活が苦しくなることはなさそうです。

今までリモートで仕事して来たんですが、(バイトだけどほぼ毎日勤務)、その分野で自分で会社をやってみたい思いになりました。
実家は会社経営してるので、お抱え弁護士もいて、会社の事務所も借りるのも、父の会社の一角を使っていいと言われました。

ただ事務所だけならそこでいいんですが、複数ビルがあり、一個のビルというか一軒家のお店は空いてるので、そこを使ってもいいと言われました。
飲食店仕様になってるので一回はキッチン、2階がテーブル席です。
父はできたらこっちの店舗で事業を考えてほしいと言ったんですが、私が仕事して来た分野は飲食ではなく事務所あればできてしまう仕事です。
でもこんなチャンスないし、カフェにしてやってもいいかなとも思ったりします。

資金も出してもらえるので、チャレンジできます。
みなさんなら何をしますか?

ちなみに場所は一軒家のお店は東京です。

コメント

rioa

すてきですね〜💕
チャレンジできる環境🙌💕
人生一度きり!裕福なご実家に頼れるのであれば好きな事させてもらって良いかと🙆‍♀️

私なら、子どもが好きなので
子連れに特化したカフェ、月にイベント開催してワークショップしたり、子育ての講座開ける場所にしたりしたいです🤗
ワンフロアにして出来れば畳敷きたい😳