子育て・グッズ 2歳半の子ども用チャイルドシートについて教えてください。現在のものは新生児用で、普通の座るタイプに変えたいと思っています。また、バックルを嫌がる場合の対策はありますか。 2歳半のチャイルドシート何使ってますか? ずっと新生児から使ってる傾けられるやつなのですが もう普通に座る傾かないタイプがいいなとは思ってます あとシートのバックル?カッチャン嫌がるんですよね…どうしよ… 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 1 チャイルドシート 新生児 2歳 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 体が大きいので、2歳3ヶ月頃からジュニアシートにしました。 バックル嫌がるなら、サイベックスのパラスとかどうでそょう? 人気みたいです! 11月15日 はじめてのママリ🔰 思いました〜! ほんとにあんな抱き枕みたいなんで嫌がらないの?て半信半疑なんですけど笑 こんど赤ちゃんほんぽとかで試してみます! あと高っかいですよね!! 11月15日 ままり🐈⬛ 私は暑そうだなと思ってやめました😂 嫌がらなくなったという子は多いらしいですよ。 子供の安全のためなので安すぎても怖いですが、子育てはお金がいりますね😂 11月15日 はじめてのママリ🔰 実際チャイルドシートよりジュニアシートの方が座ります? 背もたれ付きですか? 11月15日 ままり🐈⬛ うちはチャイルドシートでもそこまで嫌がらなかったですが、ジュニアシートだと自分で乗り込んでくれます。 背もたれはありますが、リクライニングはしないですね。(寝ちゃった時は、車のシートのリクライニングを利用しています) 11月15日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
思いました〜!
ほんとにあんな抱き枕みたいなんで嫌がらないの?て半信半疑なんですけど笑
こんど赤ちゃんほんぽとかで試してみます!
あと高っかいですよね!!
ままり🐈⬛
私は暑そうだなと思ってやめました😂
嫌がらなくなったという子は多いらしいですよ。
子供の安全のためなので安すぎても怖いですが、子育てはお金がいりますね😂
はじめてのママリ🔰
実際チャイルドシートよりジュニアシートの方が座ります?
背もたれ付きですか?
ままり🐈⬛
うちはチャイルドシートでもそこまで嫌がらなかったですが、ジュニアシートだと自分で乗り込んでくれます。
背もたれはありますが、リクライニングはしないですね。(寝ちゃった時は、車のシートのリクライニングを利用しています)