その他の疑問 離婚届を提出し、旧姓に戻った状態です。子供の苗字を変更するまで、結婚時の苗字で保険証を作成しても問題ないでしょうか。 離婚届を昨日提出して今私だけ旧姓に戻っている状態です。 戸籍謄本が出来次第子供達の苗字も変えますが、 それまでの期間は結婚時の苗字で新しい保険証を作ってもらって、苗字が私と同じになり次第また保険証を作れば良いでしょうか? 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 結婚 保険証 離婚届 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 三児のまま そうしました! なので会社には2回も保険証の申請させてもらいました💦 一回だけ離婚してすぐ元旦那の扶養での保険証使用したらお金払う羽目になってこっちに請求きちゃいました😅 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうするしかないですよね💦 そうなんですね!どうかこの期間健康に過ごして欲しい😂 11月16日 三児のまま もし病院にかかる際は保険証今作ってますと言って一回全額払っちゃった方が元旦那さんと余計に会話せず済むのでそうしたほうがいいかもです💦 今色々流行ってるのでなんとかこの期間だけは健康でいて欲しいですね😅 11月16日 三児のまま それか、マイナンバーカードは反映が早いので一旦マイナンバー保険証でやってみるのもいいと思います😄 11月16日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうするしかないですよね💦
そうなんですね!どうかこの期間健康に過ごして欲しい😂
三児のまま
もし病院にかかる際は保険証今作ってますと言って一回全額払っちゃった方が元旦那さんと余計に会話せず済むのでそうしたほうがいいかもです💦
今色々流行ってるのでなんとかこの期間だけは健康でいて欲しいですね😅
三児のまま
それか、マイナンバーカードは反映が早いので一旦マイナンバー保険証でやってみるのもいいと思います😄