義母に散々嫌味言われて来ました。4人目妊娠中に避妊しないのは女の責任…
義母に散々嫌味言われて来ました。
4人目妊娠中に避妊しないのは女の責任。
ペットの匂いが臭い。餃子の匂いが臭い。排水溝の匂いが臭い。(二世帯です)
買い物し過ぎ、夜遅くまで起きてるね。などです。
子供のことにも過干渉です。
旦那にも相談するのですが、義母の話をすると 旦那は逆にイライラします。
旦那も旦那で、超短気。
人のこと馬鹿にする、子供の前で私を怒鳴る、突き飛ばす、物を投げる、などです。
収入だけはいいです。
この前も子供を頼んでも携帯やゲームしていて、家のことも何もしないと言ったらキレて暴れて家出しました。
その時に義母が私の子供(小1)に、ここは旦那の家だから出ていきなと言ったらしく、私が義母に聞いたら、『言ってはないけど思ってはいる』と言いました。
孫にまでそんなこと言う義母嫌だと思い、旦那にこの家出たいと相談したら、最初は乗り気だった旦那ですが、今の家のローンもあり、厳しいとわかったら、俺の問題じゃないのに板挟みすんなと言って来ました。
もう離婚するしかないかな?と思っているのですが、正直子供4人居ると大変ですよね?
- わかぶぅ(4歳9ヶ月, 6歳, 12歳, 16歳)
コメント