コメント
あお
私もまさしく3人目妊活中です。
いろいろ調べながら進めているのですが…一先ずタイミングと排卵検査薬が一番わかりやすいのかな?と思い、始めてみました。
アプリ頼りに排卵日予測でタイミングをとっていましたが排卵検査薬を使ってみたら数日ズレており、タイミングを取っても妊娠できなかった理由の一つなのかな?と。
女の子の産み分け希望とかでなければ強陽性の出た日に行うのがいいって言いますよね🤔
的確なアドバイスになっておらず申し訳ありません💦
妊活中かおり🔰
上がっていく時が排卵中?ぽいので下がった時もしくはその前から2日に1回くらいがいいのではないでしょうか?私は1人目妊活中なので妊娠経験はないですが…
もしくはクリニックで排卵日予測してもらうかですね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
クリニックで排卵日予測って、
産婦人科(婦人科あれば)やっていただけますか?💧
不正出血🩸してたので、
先ほど婦人科に行ったんですが
排卵日〜排卵日終わりの出血と言われて、エコーも大丈夫だったんですが
妊活の話したら半年ないにできなければ〜またきてくださいとあしらわれました💧
婦人科変えたほうがいいですかね💧- 2時間前
-
妊活中かおり🔰
えーそうなんですか😅
私のとこは電話で聞いたら生理何日後に来てくださいって言われたんで産婦人科はしてくれると思ってました😅
聞くだけ聞いてみては?- 38分前
みこママ
1、上がっている時に連日行為されるのがいいと聞きました
2、生理周期を入れて危険日調べるサイトがあるのでそれ見て危険日に行為するとかですね❓
タイミングの話とはズレますが
ざくろ酢習慣的に飲むと妊娠しやすい?です
私が薦めた不妊治療してた方などが次々の妊娠して感謝されました
良かったらお試しください
-
はじめてのママリ🔰
ざくろしゅ!!!!
試してみます😭😭ありがとうございます!- 2時間前
-
みこママ
ざくろ酢です笑
美酢が飲みやすいです🙂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
酢でした笑
お酒はアウトですね笑
ありがとうございます😭- 1時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
基礎体温とかは、自分の性格的に絶対めんどくさくなると思ったので測ったことないです🙋♀️
排卵検査薬でなんとなく自分の排卵日把握→タイミングは月に1〜2回ですぐに授かれましたよ😊
上の子達がいるのでタイミング少なめしか取れなくて🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
排卵日検査薬っておすすめありますか??- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
排卵検査薬とは、薬局(たとえばマツキヨ、ウエルシアなど)で購入していますか..?おすすめのメーカー?などあれば教えていただきたいです😭
あお
最初は薬局で購入してました。でも薬剤師さんがいる薬局でないと買えないのと、お高めなのでコスパが悪く…💦楽天とかの方が日本のものなら少しお安いかと思います。それでもやはり高いので、私の場合は何度も調べたかったので今はiHerbで購入したものを使ってます!