不妊治療を2年続けている30歳の女性です。体外授精を2院で試みましたが、結果は空砲でした。痛みや不安を感じており、自然妊娠の可能性についての経験談を知りたいです。
二年前より不妊治療をしている30才です。
タイミング・人工授精を2院、体外授精を2院で経験しております。
橋本病の持病が私にはありますが、体外授精の許可がおりており治療には問題ないとされています。
生理不順(ルナルナで平均周期38日、高校生の頃に一度も排卵してないかもしれないと言われた経験あり)ですが、検査結果はただ生理がゆっくりなだけと言われ、AMHも年相応で主人も男性不妊(たまに元気がない時があります)との診断はなされておりません。
体外授精では、最初に行った病院(オーク銀座)で高刺激法(錠剤と自己注射2種類)と転院先の病院(加藤レディースクリニック)で低刺激法(錠剤と点鼻薬)のどちらも行いましたが、どちらも採卵結果は1つ、空砲に終わりました。
※片側に子宮筋腫があると言われ、片方しか採卵できない
これまで、タイミング法 人工授精 体外授精と試してきましたが、かすりもせずこれからの治療に憂鬱な気持ちになってしまいました。
年齢的にまだチャンスがあると母に言われましたが、注射や採卵時の痛みが苦痛で、このまま自然妊娠でかないかなですとか、夢を見てしまいます。
何か経験談がありましたら、教えていただけますと幸いです。
長々と失礼いたしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほわ
加藤で授かりました。
加藤だと30歳はまだまだ若いと思います💦加藤からはどういった助言があったのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ほわ様
ご返信ありがとうございます。
加藤で授かったのですね^^♡
おめでとうございます✨
確かに周りを見渡すと若いと感じますが、採卵数を考えると 年齢なんて関係ないのかな なんておもってしまい…
特に助言はありませんでした。
採卵後の先生との面談は、悪い口コミはこの先生なのでは?と感じる先生で【次は注射とか打ってみたら】と言われたので【前の病院では高刺激法でしたが、同じ個数しか摂れず、空砲でした】とお伝えしたところ【生理3日目に来て】と言われ帰らされました😔
ほわ
採卵数は気にしなくて大丈夫ですよ!私も少なく気にしてましたが、、
機械的ですよね、、
私は担当変えてもらったことありますよ💦
はじめてのママリ🔰
ほわ様
そうなんですね🫨
つい気にしてしまっていました。安心します…🥺
主人の結果も【聞きに来院】【オンライン】【聞かない】どれにしますかと言われ、ムカつきました 笑
検査をして結果を聞かないという選択肢を医師から提案するなんて…😤
変えられるのですね!
これまた勉強になります、教えてくださりありがとうございます🌷