※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
雑談・つぶやき

1年生でグループラインあることに驚いた…その子に◯◯君にも携帯買ってあ…

1年生でグループラインあることに驚いた…
その子に◯◯君にも携帯買ってあげてよ!グループライン誘うから!って長男がいる場所で言われてそこから欲しいモードになってる…でもまだうちはキッズフォンだけでラインできるやつを持たせる予定ないのよ…みんな早いしそれを管理できてる親がすごい😭✨

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

えぇぇぇぇぇ
グループラインいらないです(小声)

息子に渡してますが連絡先交換は基本的にしないように言ってます。

一人しましたがママ友繋がりだから良しとしたのと、学級閉鎖で本人たち元気!みたいな時はオンラインで話せて安心してました☺️

話したいことがあるなら学校で!
と思っちゃいます🤣

• 食パン🍞

食パン🍞

やっぱりいらないですよねぇ…(クソデカボイス)
    ママと関わりない人が多いし、ママ友だとしてもその中でも特に仲良い人だけ〜とかじゃないと怖すぎますよね🥲…

学級閉鎖のときはいいですね✨
    安心できる子ならじゃあちょっとだけねー!とか快くOK出せますよね☺️

ですよね…私もまだ大した話ししないだろうし学校でお願い!って思います💦
    うちはうち!よそはよそ!で終わらせたいところだけど、今日帰ってきたら改めて話しをしようと思います😇ガンバリマス…

• 2時間前
  • 食パン🍞

食パン🍞

つけ忘れちゃいました!
    お返事ありがとうございます🙌💕

• 2時間前
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

心の声が漏れてますよ🤣笑

親の方向性が分かればまぁ…ですが、基本的にトラブルの香りしかしないですよね🫠

高学年ママも
    今はオンラインで繋がれるからゲーム時間も無制限の放置子とかと遊ぶと大変と言ってました…🥺

大人でさえグループラインめんどくさいのに、子どものうちからあの世界観を与えなくて良いと思います🤣
    お子さんが納得してくれますように願っています🥹

• 1時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

低学年のうちは親だけで十分だと思います……(小声)
うちは登校班のグルラだけでしたが、クラスラインとか面倒すぎる😂😂😂
子どものグルラはトラブルの元でしかないので自分が親の立場なら解散してほしいです。笑

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます😘

すごくわかります(クソデカボイス)
    登校班は今日休むねとか言えるからまだいいけど、子供だけのクラスラインは必要性を感じないですよね😂…笑
    そうなんです!トラブルの元!!!
    即解散求ム!!平和ニ過ゴシタイ!!
    これからこういう悩みが増えるんですよね…子育ては悩みが尽きませんね😇笑

• 2時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ですよね!!!🤣
    実際小5の頃にクラスのグループラインで色々あったので……下の子にスマホ持たせる時期とかすごく悩みます😂少なくとも私が専業主婦のうちはいらないと思っています。笑
    イジメが陰湿になるってこういうスマホやグルラのせいだなってめっちゃ思います🤣
    ほんと、子育てに悩みは尽きません〜😭

• 2時間前
  • 食パン🍞

食パン🍞

実際にあったんですね…💦
    被害者にも加害者にもなってほしくないですね…はーーーやだーーめんどくさい〜😭笑
    私たちの時は悪口を言うとしても会った時とか手紙でしかなかったし、スクショとかも変に切り抜きとかも作られないし今より過ごしやすかったですね…😭
    とりあえず帰ってきたら改めて納得してくれるように話してみようと思います…

• 2時間前