コメント
はじめてのママリ🔰
SNSで声が大きい人は全体の中の一部ですよ!
大丈夫です!子どもはとってもとっても可愛いし、もちろん大変なこともあるけれどそれ以上に産んで良かった!!生まれてきてくれて良かった!!と思えます😊🧡✨
子は宝ですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱり実際子育て始まったら想像してたよりも大変で不満も溜まるし自分の時間なんて無いし、こんなに大変とは、、と思いました💦
でもそれと同じくらい自分たちの子どもってこんなに可愛いんだなと実感してその可愛さで頑張れます🥰
-
ママリ
想像より大変なんですね😖😖😖世のお母さん本当に凄い…
それでも可愛いと思える存在ってある意味すごいですね!!私はまだあまり実感がわかなくて😱
ちゃんとやれるのか不安でいっぱいですが、そう聞くと前向きになれます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とっっても大変ですがそれ以上に子どもが愛おしくて毎日幸せですよ🥹
もう子どもがいない生活なんて考えられません😂
-
ママリ
それ以上にというのが凄いです☀️✨まだ実感がわかないのですが、そう思える日が来ると思うと前向きになれます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大変ですけど、子どもは可愛いですよ✨
成長が楽しみですし、親も一緒に子育てスキル成長します😁
夫も成長してくれたら良いですが、なかなかな部分はありますよね😅
私もSNSで大変!と見て怖かったですが、投稿できるくらいの余裕はあるってことかなとプラスに解釈してました😊
はじめてのママリ
子育ては、大変ではありますよ!でも、声を大にして言うほどか?そこまでか?と思います😂
国の政策にどうこう言ったって変わるわけじゃあるまいし、現状受け入れて生活していくしかないし、、、そもそも、昔に比べたら、色々妊娠出産子育てで、国や地域からお金や商品券いただけてるし、、、いただけてるだけでラッキー位に私は思いますよ🥰
子供といると、もちろんイライラもありますが😖
でも、子育てで自分の成長にもなりますし、幸せと思いますよ😁
ママリ
そうなんですね!!!勇気をもらえます🥹まだあまり子育てに対して具体的なイメージも持ててなくて、育児関連のグッズとかも全然揃えられていないので、それで漠然とマイナスなことを考えてしまうというのもあるかもしれないです…😱
実際産まれたら可愛いと聞くと前向きになれます☀️☀️☀️
はじめてのママリ🔰
わかります😂 私も産前はほとんどグッズ揃えられてなくて、買ったのはほぼ生まれてからです!
衣服とかベッドとか最低限のものだけ買ってました😊
きっと皆そんなもんですよ✨
生まれたらもうほんとなんっっでも買いたくなっちゃうので、大丈夫ですよ!笑🧡
ママリ
そうなんですね!!なんかあったらと思うとあんまり揃える気持ちにもなれなくて…😱
意外と産まれてからでも間に合うものなんですね✨私も最低限のものだけにしようかな…と思いました😖