※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママがシフト制勤務、パパが土日祝休みの方自分がお休みの平日で、保育…

ママがシフト制勤務、パパが土日祝休みの方
自分がお休みの平日で、保育園がリフレッシュ保育してくれる園の場合、お子さん預けてますか?休ませていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歳や保育園通い始めてどれくらいかにもよりますが、3ヶ月辺りまでは休ませてて、半年の今では毎日預けてます!

はじめてのママリ🔰

隔週でしか預けないです😊!

はじめてのママリ🔰

保育園の先生が私の勤務を知ってくれているのでお母さん大変だから預かりますよと言ってくれています🥹🫶🏻なので隔週で預けて他は子どもと2人で過ごす時間にしています

はじめてのママリ🔰

親のリフレッシュもそうだけど、子どももいろんなこと吸収する時期だからなるべく休まずどんどん預けてー!って園の方から言われてるので、仕事休みのときでも預けてます!

同じ園の他のママさんたちもそんな感じです🙈

ベビーラブ

用事したいときとか、ゆっくりしたいとき、保育園でなにか行事などある時は預けてますが、基本お休みしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳児でしたが預けてました😊
シンプルに家事が終わらない…そして二人目がお腹にいたので😆その代わりお迎えは早めに行ってました

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
園によってだとは思いますが、ある程度自分の気持ち次第ってことろがわかって安心しました🩷
コメントありがとうございます✨