あづ
不正行為をするなら退園の可能性はもちろんあるので、万が一の時の覚悟は必要だと思います😥
現状届とか一切いらない自治体ですか?
ハローワークでも手続きや求職活動の中で「お子さんの預け先は?」って絶対聞かれるし、「今保育園行ってます」ってなると「期間おかしくない?」とそちらからバレる可能性もあると思います🤔
失業保険受給のために保育園の申し込み書類を提出してください。ってハローワークもあったりするみたいですし…
受給終了までに体調不良などで職場に連絡がいく可能性もゼロではないので、手当貰いたいなら求職ではなく職業訓練などでの受給にして、園にも正直に話した方がいいと思います😥
もし退園にならなかったとしても、保育士さんが察したら信頼関係崩れます💦
はじめてのママリ🔰
確か、来年度に就労証明書出しますよね?
仕事してるかどうか分かるのって大体は就労証明書出す時だと思うので、その時にご主人の職場書いて出せばOKだと思います🙆♀️
退職しても年内は保育園に何も言わなくていいと思いますよ!保育園側も自分から言わなきゃ分からないはずですから!園にもよるかもしれませんが、私退職した時1ヶ月無職でしたが保育園には何も言わずに、仕事が決まってから報告したらそうですかーって言われただけでしたので!
コメント