※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ13w😔つわりってなんのためにあるんですかね。はやく赤ちゃんに会い…

まだ13w😔つわりってなんのためにあるんですかね。
はやく赤ちゃんに会いたいです…

コメント

まっこ

言い方悪いですが赤ちゃんも母体からしたら「異物」なので、それに対する拒否反応のようなもの…と聞いたことあります。
その出方に個人差があるのは分からないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そろそろ人間の身体、すこしは進化してくれても良いよ?って思っちゃいます🫠

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

ですねぇ。
    異物だけど異物じゃないんだから、ちゃんと判断してくれ体!とは思いますね💦(笑)💦
    すみません意味不明…(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「赤ちゃんが頑張ってる証拠❤️」と綺麗事を言う人が稀にいるけど、流産した時に赤ちゃんはもう心臓止まって壊死もはじまってるのにつわりは手術おわるまでしっかりあったのですごく共感です!!

• 2時間前
まーちゃん

ほんとですよね(>_<)
同じく3人目なのですがつわりのピーク時、自分の体!いい加減赤ちゃんきたって覚えろよ!って怒ってました笑笑笑笑

つわりがある人のほうが流産の可能性減るって海外でデータ出てるみたいなのでそれしかもう救いがないです笑

あとスピリチュアルになりますがお腹の子と性格が似てたらドッキングしてつわりがないんだとか。。

どれにせよつわりしんどいですね😭