※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松赤十字病院で体外受精された方、何でもいいので感想を教えてほしい…

高松赤十字病院で体外受精された方、何でもいいので感想を教えてほしいです。
相談しやすい(しにくい)
予約が取りづらい
休日夜間注射の対応
自己注射の方法
など、何でもいいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
今年の4月まで高松赤十字病院で体外受精をしていました。
・先生、看護師さん、受付の方みなさん優しく相談はしやすい雰囲気です。
・初診はクリニックからの紹介で予約を取ってくれましたが3か月待ちでした…。初診以降は診察のときに先生が次回の予約を入れてくれるので大丈夫です。
・休日夜間の注射は新館7階の病棟で行います。ちなみに採卵と胚移植も7階の高度生殖医療センターという名前の部屋で行います。
・わたしは自己注射の提案はなく、ロング法で採卵するときは2週間以上、毎日注射のために通院しました。

参考までに…
受診する曜日によって先生は違いますし、若い先生も多いので不妊治療専門という感じではないかもしれません。わたしはこの6月から別の不妊治療専門病院へ転院したので余計に感じるのかもしれませんが、検査や治療の個別性はあまりないかなと思います。
高松赤十字病院に通院されるのであれば経験豊富で話しやすい石橋先生(女医)に診てもらえるといいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    治療は一般的って感じなのですね。
    人工授精で通院してましたが、曜日によって先生が違うくて、違うこといわれることもありました。
    差し支えなければ…転院されたきっかけや、転院されてどうか、教えていただけると嬉しいです。
    香川県内だと病院が限られちゃいますよね。。

• 2時間前