15年間の頭痛に悩み、最近は毎日薬を服用しています。頭痛外来で漢方の予防薬を処方されましたが、効果がなく、ロキソニンもあまり効きません。頭痛外来の治療経験や効果について教えてください。
頭痛について
15年くらい頭痛がひどく、最近は毎日のように薬飲んでます。妊娠中のみ症状は軽く..
重い腰上げて頭痛外来にいきました。
毎日予防薬の漢方を飲むという方法なんですが
まだ3日ですが全く効きません!
普段イブを飲んでいたのですがイブ禁止で痛い時ロキソニンと言われたのですが、ロキソニンもそこまで効きません。
頭痛外来通ったことある人、どのような治療でしたか。
そして、緩和されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
頭痛持ちです。偏頭痛もあります。
漢方は効いてくるのがゆっくりなのでもう少し様子を見てもいいかなと思いました。私も頭痛外来行ったことありますが、漢方は出されず頭痛薬のみの処方でした。
私は漢方薬局に体質改善も含めて相談してまして、複数の漢方を飲んでます。そのおかげか頭痛の回数は減りました。
妊娠中は軽かったということ、身体の血流が増えることで頭痛も軽かったのなら血流を良くしていくのも改善の一歩かと思われます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!次2週間後なのでそれまで様子見ます!
いきなり断薬はきついから漢方を年単位で続けてって方法みたいですか果たして効くのか😂
イブ飲んでた時の方がすぐ効くので楽でした😂
血流..なるほど!
ちょっと血流よくなること調べてみます😆