先月、無排卵月経でプラノバール内服後、高温期かと思ったが基礎体温がバラバラで不正出血なし。婦人科でデュファストン処方。他の婦人科も同様の対応。
先月、無排卵月経でプラノバール内服してリセットしました。
今月、胸の張りや頭痛などがあっても高温期かと思ったら下がって基礎体温が結局バラバラで不正出血はなかったんですが婦人科行ってきました。エコーもなく基礎体温だけ見て今度はデュファストンを処方されました。不安で行ったのにただ問診だけで終わってしまって結局、自分の身体に何が起きてるかわからずじまいです(>_<)無排卵なのかなぁ…
他の婦人科でもこんな感じの対応なのでしょうか?ちなみに基礎体温はこんな感じです(´Д` )
- ゆきにゃんた(8歳)
ぽんぽん
私の通っていた病院は2件あったのですが、1件は非常勤の先生に当たることが多く、”たぶん”発言が多く頭の中で常に”?”が浮かんでました(笑)
もう1件はレディースクリニックで、そこの先生は目をつぶって話される、字の汚い、こちらの話をあまり聞かずひたすらなんか言ってるようでした。
お互いいい先生に巡り会いたいですね(¬_¬)
るるるみん
そうなんですね!
医師や看護師との相性もありますが…もしお近くに不妊治療専門のクリニックや病院があるようでしたらセカンドオピニオン受けてみてはどうでしょうか??
そちらのほうがもっと丁寧に対応していただけると思います。
ゆきにゃんた
私も前、違う病院に行ってたのですが、流産した途端すぐ手術の話だけされてとても機械的で感情のない先生だったので不信感が募って通うの辞めました(´・_・`)
今のところも問診だけが続くなら変えた方がいいのかなぁ…
本当に!信頼できる良い先生に巡り会いたいですね!(´Д` )
るるるみん
こんばんは☆
私もプラノバールやデュファストン内服したことあります。
妊娠希望で高温期継続したい場合、デュファストン内服していました。排卵がされていて妊娠していなければ平均14日前後で生理がきます。
基礎体温はストレスなどにより個人差があるので難しいのですが。。( ´•ω•`)
今回は医師の説明不足というか看護師のフォローもなかったのですね。。
私の説明もわかりずらかったらすみません(>_<)
ゆきにゃんた
基礎体温みても先生もなんでだろうねーってだけで特に診察もなく…ストレスも先月よりは全然ないと思ってたのですが(´・_・`)
難しいですね(>_<)
看護師とは一言も話しませんでした…先生と話しただけでなんにも…( ; ; )
るるるみん
あたしも治療中は何回かそういうこともありました(>_<)
医師曰く、不妊治療は先が見えないから何が正しくて何が間違っているとも言えないから難しいと。。( ´•ω•`)
私が看護師だったので医師の言いたいこともわかるなぁと納得してしまいました。。(>_<)
とは言え、今回はどう考えても医師の説明不足です。
次回受診時には看護師に医師にわかりやすいようにちゃんと説明して欲しいと伝えてみてはいかがでしょうか??
不妊治療は先が見えなくて不安なこと多いですから少しでも軽減されることを祈ります。。
ゆきにゃんた
たしかに難しいですよね(>_<)先が見えなくて不安になることもたくさんあって( ; ; )
看護師は奥にいて看護師に話せる雰囲気もありませんでした( ; ; )妊娠希望でまた無排卵だったらと不安だと言ったんですがそうだよねー、まぁこれ飲んでリラックスしてーで終わりました(´Д` )
るるるみん
病院自体の対応が…(>_<)
今、通院されているのは不妊治療専門の病院ではないですか??
ゆきにゃんた
不妊治療専門ではなく、近所の産婦人科クリニックです(´Д` )口コミの評判は良いみたいなんですけどね…(´・_・`)
ゆきにゃんた
そうですね!その方が納得いきますもんね(>_<)近くにあるか探してみます´д` ;ありがとうございます!!
コメント