※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

悩みというほどではないんですが、どのようにすれば使いやすいか悩んで…

悩みというほどではないんですが、どのようにすれば使いやすいか悩んでます。
通勤で、バスと自転車を利用しています。
バスの定期券と、自転車の定期券、2枚あるので、両面入れられる定期入れ使っています。
常に通勤はリュックなので、リュックの側のポケットに入れておりますが、駐輪場に停める際、重たい自転車を支えながらポケットから定期入れ出すのにもたついてしまいます。
きている服にポケットがある場合は、事前にポケットに定期を準備しているのですが、ない日はモタモタしております。
皆さんスムースに出入りしてるので、ほんのちょっと悩みです。
皆さんどうされてるのか、いいアドバイスいただけないでしょうか??

コメント

ゆん

自転車を支えながらというシチュエーションは無いですが、電車の定期はリュックの背面ポケットに入れてて、片手でサッと出せるようにしています。
社員証みたいに首にぶら下げるのはどうですか?

いちごみるく🍓

わたしは定期じゃないですが、
家の鍵がカードなので
イメージこんなやつを
リュックの肩紐のとこにつけて
吊るしてます😊
そうするとリュックしょいながらもできるし、ポケットから出さずに済みます✌🏻