※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友トラブル同じ園に通っているママ友と3回ほど遊んだ時に子供に発達…

ママ友トラブル

同じ園に通っているママ友と3回ほど遊んだ時に子供に発達障害がある事を教えてもらいました。
なんとなくそうだとは私自身も思っていました。
かなり特性が強くクラスの子全員叩かれたり行事の時違う動きをしているのでほかのママさん達もなんとなく察していたんだと思います。

誰にも言っていませんがほかのママさん達が知っていることが分かり

うちの子は知的障害がないから言わなきゃ誰にもバレないのに!みんながうちの子の障害を知っているのはあなたがみんなにバラしたからだ!
あなたが言わなきゃ誰にもバレなかったのに!
と私が言いふらしたと思ってます。誰にも言っていないと何度も伝えましたがわかってもらえずママ友と関係が悪化してしまいました。

ここまでこじれてしまったら弁明するより関係をフェードアウトした方がいいですよね?
同じ園で顔合わせたりしますが挨拶だけして話しかけたり関わったりしない方がいいですよね?

コメント

ママリ

面倒なママさんですね💦
関わらないほうが良いですね😂

他のママさん達もママリさんが言ったとは思ってないでしょうし、元々知的がありそうだったしなぁ〜ぐらいにか、
気にしてないと思います。

相手が関係を崩してきてるぐらいだから、こちらは何もしないで距離置けばいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    このままフェードアウトします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フェードアウトでいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も書いてありますが関わらないでおこうと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

関わらない方がいいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フェードアウトですね。
ママさんから遺伝したんでしょうね🥲💔