※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ゆあママ★
子育て・グッズ

娘が寝返りで夜中に起きるので寝返り防止商品を検討中。他の方の経験や寝かせ方について教えてください。

お世話になります。
もぉすぐ6ヶ月になる娘がいるんですが、
夜どぉしても勢い付いてか、寝返りで起きてしまう事があります(๑ó╻ò๑)
西松屋に寝返り防止の商品があったので、
これいいかも?と思ったんですが対象年齢が6ヶ月まででした。
しかもその防止の物を乗り越えて寝返りをする子もいるかもしれません。と注意書が書いてあったので、うちの子乗り越える可能性大だなと思い買うのを躊躇してますヽ(;´Д`)ノ
今でも枕やバスタオルを巻いた物などで寝返りしないよぉにしてはいるんですが…

寝返り防止の商品を使っている方とかいますか?
また、うちの子の様に何度も寝返りしてしまって起きちゃうって方いますか?
未だに毎日2時間おきぐらいに起こされるので正直キツイです…
ぐっすりまとまって寝てくれる方法ないですかね…

コメント

やまてて

ウチの子も寝返りできるようになってからは、寝てる時にうつ伏せになると助けを求めてきます。。
今はお腹が空いて起きるのではなく、寝相が悪すぎて起こされます(˘̩̩̩^˘̩̩̩)

西松屋の商品、私も見ました!
買おうかと思いましたが、あまり意味がないとママリで見たことがあったので買ってないです。。

私は、もう夜中に起こされるのはしょーがない!娘に付き合おう!と開き直りました……おかげで、★ゆあママ★さん同様寝不足です。
お互い頑張りましょう(・_;)!

全然答えになってなくてすみません。

すずたん

使いましたが、乗り越えますf(^_^;
うちの子は左側にしか寝返りをしなかったので、左の背中にクッションを入れて高くしたりして、寝返りしないようにしていました。
もっと月齢が進むと、それでも寝返りしてしまい、うつ伏せで寝るようになってしまいましたf(^_^;
げっぶだけはさせるようにして、ミルクの吐き戻しには気を付けています。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

まだ寝返り返りが出来ないんですかね(゚д゚)??
うちの子もよくうつ伏せになって泣きます…
もう寝返り返りも出来て自分で戻れるんですけど、うつ伏せになった時に周りを見回して、一人だと泣きます(´・ω・`)
なので私が一緒に寝ていると勝手に戻って寝付きます。
寝返り返りが出来るようになったらまた変わるかもしれないですね!
もう出来ていたらスミマセン(>_<)

★ゆあママ★

同じ方がいて少しホッとしました(´ー`)☆
正しくお腹が空いて起きるのではなく寝相悪くて起きる感じです💦笑
西松屋の意味ないんですねー!
買わなくて良かった!
娘は最近毎朝4時〜5時には起き、無理矢理また寝かせようとしても寝ないのでうちも諦めてその時間からカーテン開けて遊ばせてます(◞´•௰•`)◞
寝不足続きですがお互い頑張りましょう✨

★ゆあママ★

やっぱ乗り越えちゃうんですね‼︎
うちの子も左側にしか寝返りしなくて左側壁を作ってるんですが、寝返り出来ないと出来ないでまた泣くし…って感じです⤵︎
うつ伏せっぽい感じで寝るときもあるんですが大体は寝返り途中の横向きです。笑
うちもミルクなのでゲップはなるべくさせるよぉに気を付けます☆

★ゆあママ★

寝返り返り出来る時もあれば出来ない時もあるって感じです。
寝返りしたいのに枕やバスタオルの壁が邪魔で出来ないとそれはそれで泣くしどーしよぉもないですヽ(;´Д`)ノ
うちの子も寝返りしたら勝手に戻って寝て欲しいです…