mamaちゃん
生まれてまもない赤ちゃんは脱水になりやすいからミルク3時間であげてました💦
お茶など飲めるようになったらあんまり気にしませんでしたが、お茶全然飲んでくれなかったので4ヶ月くらいまではミルクしっかり飲ませてました!!
下の子が2368gで1ヶ月頃まだ3000g無かったです!
Chi🔰
出生時2060gの早産、1ヶ月時3300gになりましたが、助産師さんからは1ヶ月過ぎたら時間気にせず欲しがった時にあげればいいと言われました!
私の子の場合は長時間空くこと無いので、私からすると羨ましいです(笑)
-
あー
何にもそこ言われてないんですよね。私も聞くの忘れてました。。昨日子供の1ヶ月検診で。
来週私の1ヶ月検診があるので聞いてみます!!
起きなかったらそのまま寝かしちゃってもいいってことですもんね🥺
けど大きくはなって欲しいので本来は飲ませたいところですが😩
、起きて欲しい時に限って寝てたり起きなくてもいい時に起きたり
そういうもんですよね😩- 11月15日
Chi🔰
そうですね!もしくは産院に直接電話して聞けるのであれば、それも良いかと思います🙋♀️
私はその頃100を8回飲ませてました🍼
飲まないと飲まないで不安になるのでしょうね🥲
わたしも寝て欲しい時に起きて、起きて欲しい時に超寝るんですよ、エスパーかってくらい(笑)
そういうもんなんですね!
コメント