※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で仕事を休むことに対する職場の反応にイライラしています。子育ての大変さを理解してほしいです。

モヤモヤするので聞いてください。小さい子供がいて子供の体調が悪くて仕事を度々休みます。職場の女の人から子供が体弱いの?とか保育園行きたくないのかと聞かれました。2歳児ってよく体調崩ずし、上の子保育園行きたくないって朝から泣いて無理やり連れてく大変さ、子育てしたことない人にはわかんないよね!!ってイライラしちゃいました😭こっちだって休みたくないよ😭😭

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

モヤモヤするし腹立ちますねー!
0~2歳は保育園行けば色んな体調の子が混ざっているのでよく病気貰いますよ!
私は元保育士ですが、私自身もよく貰っていました!
子どもも大人も好きで体調崩しているわけじゃないんですから💦
まぁ理解してと言ってもそういう方は無理そうなのでほっとくしかないですよねー
子どもの体調が1番ですよ☺️

かか

体弱いの?行き渋りあるの?は、心配して言ってるわけではないですかね?
私も心配して言った事あります💦
うちの子達、2年に1度くらいしか熱出さないですし、2歳の娘はまだ熱を出した事が無いくらいなので
毎月子供の熱でお休みしてる職場の人の話を聞くと、なんでそんなに?!💦ってびっくりはして心配になります。