保育園に行く予定でしたが、急に38.9℃の熱が出てしまいました。明日は休むべきでしょうか。職場に迷惑をかけていることが気になります。
今8.9あったら明日保育園休みですよね、、、凹みます、、
先週木曜から咳が酷く、熱はないものの月曜日にRSの診断でした。
3回目のRSだから免疫がついたのだろうとのことで、熱もなく過ごし元気いっぱいでした。
先週のとは月・水は私が休み、火・木は義母・実母が見てくれました。
咳も落ち着きはじめ、保育園にも許可もらえたので明日から保育園連れて行こうと思っていたのですが、先ほど触ると熱くて38.9℃でした😇
ずっと家にいたのにここに来てなぜ発熱、、、?
明日は旦那は出張だし、義母実母共に仕事です。
今月だけでも欠勤3日してます、、、
職場にも「よく感染症もらってくるね💦」と言われます。
今回は2人同時にRSです。
24時間ルールのある保育園なので、やはり明日は休まなきゃダメですよね、、、
私自身保育士で、このルールのこともよく理解してそうすべきだと思っています。
ですが、私が休みすぎて職場に迷惑かけていて申し訳ない気持ちが大きく凹みます。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いろいろなご事情があるのは分かりますが、この時間にそのお熱なら休ませます🥲
自分の子供の体調も、他のお子さんにうつらないかも心配ですし、、
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、仕方ないですよね💦きっと職場の方も分かってくれますよ!
うちの子もよく熱を出して仕事を休んでいましたが、同僚から、仕事は誰でも代わりがいるけど、お母さんは代わりがいないんだから!お互い様だから今はしっかり子育てしてきて!と言われてありがたかったし、それもそうだなと思いました😄
コメント