お風呂の浴槽タイプについて注文住宅を建てる計画中(12月末まで変更可能…
お風呂の浴槽タイプについて
注文住宅を建てる計画中(12月末まで変更可能)でお風呂の浴槽内部に座るタイプにしていますが、実際に座れるタイプにした方やフラットタイプした方、両方の意見が聞きたいのでコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは座れるタイプです!
節水にもなるしいいかもーと思ったけど、子供が小さい時に座らせたくらいでもう座って使うことはなさそうだし、座る部分があるせいでお風呂がちょっと狭いので私はフラットがよかったです💦
でも夫は別に狭さ気にならないと言うので人それぞれだと思いますが😣
ナバナ
座れるタイプにしてます!
チリツモで節水したかったのと、子供を座らせたかったからです
わたしはその段に足乗せてゆっくりしてますが身長180弱の旦那には狭いそうで段無しを希望してました
本当、人によると思います
段が無かったところで、旦那がしっかり浸かれるってこともない感じなので、段なかったら多少はゆったり入れるかなという感じです
ばぶりー
座れるタイプです!
子どもが出入りするのにも便利なので重宝してます♪
はじめてのママリ
私もマイホーム建設中です!
今賃貸で座れるタイプ使ってて、節水になるのと子供を風呂に入れる時便利なので、座れるタイプ採用予定です🖐️
実家が風呂リフォームしてフラットにしているので、そちらも入ったことありますが、やっぱりフラットの方がゆったりと浸かれる感じはあります。子供も段があると登ってしまうので、肩まできちんと浸かってくれるのはいいなーと思います。
掃除もフラットの方がしやすいです。
でも個人的には節水が1番メリットかなと思ったので座れるタイプ派です!
うはこ
子供が高学年になってからの家づくりでしたが、座れるタイプにしました。
節水としても◎ですし、半身浴ができて良いですよ😊
コメント