※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
家族・旦那

皆さん旦那さんに「自分はできないからこうしたい(こうしてほしい)」と…

皆さん旦那さんに「自分はできないからこうしたい(こうしてほしい)」とお願いした時に聞き入れてもらえますか?
うちは「大丈夫!できるよ!」で通そうとしてきて、寄り添う姿勢すら見せてくれません。
「いやいや無理だからお願いしてるんだけど」と言うと「これからできるようになればいいじゃん!」と言われ、まったく話が通じません…
私が逆の立場なら「あなたが無理なら私が頑張るし、それでも無理なら外注したり他のやり方を考えよう」と言うのですが…
しかも驚きなのが、夫は自分がしたくないから(できないから)私にやらせようとしているのではなく「私の自己成長になる!」と思ってるんです…
どうしたらわかってもらえるのでしょうか…
今度同じことを言われたら「じゃああなたも子ども産んでみてよ!できない?これからできるようになればいいじゃん!」も言うつもりです…

コメント

ままり

うちは聞き入れてくれますよ。

2人とも楽できる方法を考えます。

• れいにゃん

れいにゃん

コメントありがとうございます🥺
    とても羨ましいです🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

聞き入れてもらえませーん…
俺は家事やらないから!って断言していて家事どころか育児もろくにやってねーだろって感じです😇

使い物になりません😇

• れいにゃん

れいにゃん

コメントありがとうございます✨
    使い物にならない旦那さん…果たしてその存在意義とは笑

• 6時間前