インスタグラムに疲れを感じている方はいらっしゃいますか。素敵な投稿や他人の反応に疲れ、見ないようにしています。承認欲求が少ないため、この環境が合わないと感じています。
インスタ疲れでインスタあまり見てない方いますか??共感してくださる方のみ!!
今その状態でして、見るのもリアクションするのも嫌になってます。なので開かないようにしてます。
素敵なもの、おしゃれなものばかり良しとされてる(?)ような「どちらか素敵か競走」にも(笑)、他の人の投稿へのだれかのコメント見るのも、ストーリーの多さにも、個人事業主と客がわざわざメンションしてお礼言い合うアピール合戦にも、旦那自慢も、毎日目に入る手料理投稿も飽きてしまったし、見るのも疲れてしまいました😅
もともと承認欲求が少ないタイプなのでそういった世界が合わないのだと思います。
さっさと自分が退会するなりしてやめればよいんですけどね。
- ママリ
mika🍊
わかりますよ〜!
だから、ここに書かれてる物はどれも見ないです😂
友人の近況とどーでもいい笑える日常系漫画と近場のレジャー施設のイベント情報しか見ないです。
おしゃれアピールとか旦那自慢お料理自慢私できる妻🩷アピールとか、あげてる人は楽しいんでしょうけど見てるこっちからしたらさぶイボなので全部スルーです☺️
はじめてのママリ🔰
同じく、定期的にインスタ疲れします(笑)かなり見る頻度は減りました😂
そしてモヤモヤする回数が多いストーリーを更新する人をこっそりミュートにしてますwww
はじめてのママリ🔰
わたしもそれでインスタ全部消して、公式アカウントのみフォローしてますよー🙋♀️
自分もみんなに混ざって自慢?というか、インスタらしい投稿してたこともありますけど、そんな自分が好きになれず😓笑 やめたらストレスだいぶ減りましたよー!
はじめてのママリ🔰
わかります😭💦私はアカウント2つつくって友人がいるアカウントは放置してますw閲覧用のアカウントで自分が見たい時に見たいものだけ見てます!見たくないのは興味無いorブロックです🤣
ママ友メンションし合って自分がメンションされてるのも全部シェアまでしてたり、疲れないのかなぁ見るだけで疲れるのに😩💦💦また黒背景に小文字で愚痴書いてるわ😇と見るだけ時間の無駄な事に気づきました🤣
コメント