自閉症の子供を育てており、コミュニケーションが難しい状況です。子供を楽しませる方法や接し方についてアドバイスを求めています。
多分自閉症の子供を育てています💦
自閉症の項目が全部っていっていいほど
当てはまっています。
まだ一歳にもなってないので、診断でるのにもまだまだ先だなぁっと途方にくれてます。
子供とは意思疎通もとれないしコミュニケーションもとれないし、目は合わないし表情もありません。
毎日毎日辛いです。
声かけ頑張ったり、刺激を当たれたらなぁって思い支援センターや子供がみて楽しめそうなところにいったりしてますが、なかなか笑顔みれず😢
高い高いやいないばぁは好きみたいなのですが、毎日やると飽きちゃうみたいです💦
どうしたら楽しんでもらえるか、家だとどう接すればいいか
同じような方どう工夫してますか😢
子供のために頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
まだ生後11ヶ月だし、どう成長するか分からないですよ!?
でもママ、ちゃんとお子さんの様子見てて偉いですね💓
うちは1歳4ヶ月の時に、あれ?と思って発達外来行きました。
11ヶ月の時なんて気にもしてなかったです😂
発達外来初診時は自閉傾向ありだったんですが、10月に検査したら特性薄まってるって言われました!
子供、ほんとにぐんと成長するので悲観的にならないでください✨
はじめてのママリ🔰
市で集まるイベントとかに行くと
明らかにあれ?ってなったり目立つようになってしまって😢
はじめてのママリ🔰
途中で返信しちゃいました😢
薄まることもあるんですね!
発達外来の予約もなかなかとれづらいと聞くので早めに行動しようとは思ってます😔
コメントありがとうございます📝
初めてのママリ🔰
まだ1歳だと結局「グレー」と言われて終わっちゃうのも現状なんですよね、うちがそうでした💦
特性薄まったとはいえ、やっぱり気になる点もあってずーっとモヤモヤしたままで、答えはどこにもないのにネットで検索魔になってます😶🌫️
でも発達外来行って、専門家に話聞いてもらうだけでもだいぶ楽になりましたよ!✨