※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

名古屋の東山動物園は土日が混雑しますか?初めて車で行くので、駐車場の混み具合も知りたいです。

名古屋の東山動物園は土日混みますか?
引っ越してきてまだ行ったことないため、初めて車で行くのですが駐車場などの混み具合なども知りたいです!

コメント

ままり

11月初めの天気のいい土日に行きましたが、いつもは平日いくので油断して昼前ぐらいについてめちゃくちゃ駐車場止めるのに苦労しました!
大通りも動物園渋滞みたいな感じでなかなか車進まず、ぐるっと動物園周り回って離れたところの駐車場がたまたま空いて止めれましたがどこも満車状態で、近くの駐車場はずらっと駐車待ちが並んでました!
朝早めに行った方がよさそうです!
園内も混んでましたが並んだのはご飯とオオトカゲとジェットコースターぐらいで、あとはそれなりに周れました!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    うわぁ〜😰
    名古屋の道に慣れてない私は地下鉄で行った方が良さそうですね💦
    今週末は天気が微妙なのでそこまで混むかわからないですが不安なので地下鉄にしようと思います😓
    お昼はママ友と園外で食べようと話していました😊

離れているところの駐車場から動物園入り口までは遠いですか?

• 7時間前
  • ままり

ままり

いつもは大体近くの駐車場が止めれなかったらちょっと離れた東駐車場ってところが満車になるの遅いんでそこ止めるのですが、その日は植田山駐車場ってところになんとか止めれました💦
    どちらも少し離れるので5分〜10分歩きます!
    慣れてないと思ってた駐車場に止めれなかった時にぐるっと園周り回らなくちゃいけないのでテンパるかもです💦
    天気悪いとどうかな?って感じですが一番近いところは難しいかもしれないです!

• 7時間前
  • c.c.Lemonがスキ♡

なるほど!
    車で行くとなったらママ友も乗せて行く予定なのでさらにテンパりそうなので地下鉄にします😂
    ありがとうございました😊

• 7時間前