子育て・グッズ ダンス教室とピアノ教室、積極性や度胸が身につくのは習い事はどちらで… ダンス教室とピアノ教室、積極性や度胸が身につくのは習い事はどちらですか?幼児です。 他にも積極性が身につく習い事ありますか? 最終更新:11月14日 お気に入り 習い事 ダンス はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ピアノは基本的に他者との関わりがないので、積極性や度胸はダンスの方が身に付くと思います! 11月14日 はじめてのママリ🔰 すごく説得力ありました! しかもピアノって発表する機会は年に何回もはないですよね。 うちの子な個人レッスンなので、普段のレッスンでも先生以外と関わることないですし。 ダンス教室は毎月何かしらのお祭りやフェスでステージに立つ機会もあるし、教室内での発表イベントも多いしも、お友達との関わりも多いです。 やはり、ダンスはやめないで継続する方向で行きます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごく説得力ありました!
しかもピアノって発表する機会は年に何回もはないですよね。
うちの子な個人レッスンなので、普段のレッスンでも先生以外と関わることないですし。
ダンス教室は毎月何かしらのお祭りやフェスでステージに立つ機会もあるし、教室内での発表イベントも多いしも、お友達との関わりも多いです。
やはり、ダンスはやめないで継続する方向で行きます!