※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休日にやることを詰め込むことについてどう思いますか。早起きして仕事を片付けるのは良いのでしょうか。

休日やる事詰め込む旦那どう思います?ダラダラよりまし?こんな人多いの?仕事終わらず持ち帰り嫌だけど7am起きて2時間くらい💻すると言われ→その後モーニング🥐行こうね!と

言ってきました。

いやいや、急きょ明日持ち帰った仕事があるなら明日くらいモーニングなしで、ランチだけで良くない?と思います

旦那としては、モーニングでカフェでゆっくりコーヒー飲み朝食べたいそうです。ストレス発散?🙄

普段の私たちの土日ルーティンは、一年以上前までは11:30頃に家を出てランチ→ぶらぶら買い物🛍️か散歩→スーパー寄って夜の買い出しして帰宅でした。

(たまに、ランチのあとにカフェ行ったりしてましたが)

それが、一年くらい前から休みすぐ終わるからって、早めに行動したい!と言い出し、モーニングしよう!と張り切られてしまい😵‍💫10:30に家出て近場でモーニング→そしてどこかにブラブラしたりして、ランチをたべてスーパーいき帰宅になりました。

そして旦那は2〜3年前から筋トレ🏋️はまってて、土日はだいたい朝起きて30分ほどします。

そのため明日の予定は、仕事ちょっと終わらせたいのもあり俺7時におきるわ!はぁ早起きだ😮‍💨😮‍💨と言われ、、

嫌なら寝てたら?と思ってしまいました

旦那てきには仕事嫌だから、さっさと終わらせたいそうです。普段持ち帰りの仕事はないです。あったとしたら、持ち帰りではなく仕事しに半日出たりがおおかったです。初めてパソコン持ち帰ってきて驚きました。

ダラダラ昼まで寝られたりよりはマシですが、、、
なんか朝早く起きて、されてると思うとなんだかなぁー
もっと気を抜けば?と思っちゃいます

まだ子なしのため、私は朝は9:30ころまで寝てるので関係ないっちゃないんだけど。

似た方います?🥱💦

ちなみに旦那は土日、飲みに行ったりは0で、そのぶん趣味の習い事があるためそれに夜2時間ほどいきます。明日もそれがあるため、多分朝に終わらせたいんだと思いますが、予定?!多いです。私から見たら。

でも確かに休みの日にしか色々できないから、仕方ないのかなー

コメント

ままり

記載内容だけなら、旦那さん全然予定詰め込んでない気がしますが…🤔
起きる時間も早くないし、モーニングも遅めだし、だいぶゆったりしてますよね?
朝仕事してモーニング以外にもお昼以降いくつも予定詰め込んでるんでしょうか?

7時まで寝てるなら十分気を抜いてて良いと思います👍
うちの旦那は6時起きが通常。5時前くらいが早起きって人なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    多分私が遅いからかもです。
    6時起きすごい!
    確かにうちの父とかも、昔から仕事出るのが6:20だったので5時おきとかでした!

旦那は平日も8時に起きるので(近いため)たしかにゆっくりですね笑

私基準だと早いになりました〜
    昼以降(習い事は7時頃でて23自前帰宅)は家でダラダラタイムです💤

• 4月19日
  • ままり

ままり

子供が生まれてからは家族全員基本5時起きになりました!
    日中家にいる事なんてもちろん無いので、子持ちからするとそこまでゆったりした休日は無縁すぎます。

• 4月19日
猫大好き

うちの旦那も毎週土日はめちゃくちゃ予定入れますよ💦💦

まず、先週の土曜日は朝6時半に起きて冬のシーツやこたつ布団を乾燥機かけてくると言って、コインランドリーに行き、その後一緒に家の掃除

終わったらパン屋さんに行こうと言うので、パン屋さんに行きその後4時間ほどカラオケに行きました💦💦

日曜日は朝7時半に家を出て、スーパーに買い物
その後動物園に行きました😅

毎週めちゃくちゃ疲れるので、月曜日は職場の人に「休みだったのになんか疲れてない?」っていつも言われます💦💦😭