メルカリで購入した中古品の柔軟剤の匂いについて、評価に不満を感じています。中古品であることを理解しているため、匂いに関する評価は納得できません。購入時に気になるなら購入しない方が良いと思いますが、どうでしょうか。
メルカリで中古品のお洋服買った時に
柔軟剤の匂いがキツかったら言いますか?
子供の服や私の服沢山販売しているんですが
初めて柔軟剤の匂いがキツいといわれました。
それに関しては人それぞれ感じ方が違うので
仕方無い事だとは思うんですが、
メルカリで購入する中古品であって
店舗で購入する中古品とは違うのに
評価に柔軟剤の匂いがキツかったと書かれました。
こちらで使用して洗濯していた物の販売、
気になるなら購入するなと思うんですが違いますか?
私が購入した事ある物で柔軟剤では無さそうな、
香水の匂いがキツい商品ありましたが
中古品と分かった上で購入してますし
洗濯もする訳なので文句なんて言った事ありません。
こんな事で必死になる私もバカですが
評価に書かれたのが気に触ります😅
- mam.(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ちぃ
柔軟剤を使用していますので臭いが気になる方は購入ご遠慮下さいと説明文にきちんと書かれているならば、合意の上なので向こうが悪いですよね😊
ママリ
柔軟剤がキツくかんじたことはありますが、評価に書いたことはないです。
評価は 良かった
だったのですか?
-
mam.
コメントありがとうございます🙏🏼
評価は良かったんですが、柔軟剤のことを書かれた後に「ですが○円でお安く販売して頂いので良かったの評価にさせて頂きます」と😅- 7時間前
-
ママリ
ちょっとイラッとしちゃいますが、評価が良いなら許します笑- 7時間前
-
mam.
心が広すぎます~!尊敬します🥹もー嫌味にしか聞こえなくてイライラ止まらないです(笑)- 6時間前
ママリ
評価が悪くてそれを書かれたならモヤッとしますけど別に良い評価だったのならよかったですよね!
自己紹介に
「以前、柔軟剤の匂いがきつかったと評価をされた方がいましたが、あくまでも中古品ですので、我が家で使っている柔軟剤の匂いがついているのは当たり前です。消してくれと言われても出来かねますので了承の上ご購入お願いします」
とでも書いておいたらどうでしょうか!
-
mam.
そうなんです!評価がまだ良かったなので良いんですが、その後の分が嫌味にしか聞こえなくて(笑)
一応書いておきました🙆🏻♀️- 6時間前
mamari 🫧
メルカリで子供服よく買ってます!
確かに匂いが強いものもありますが洗ってしまえば別に気にならないし何ならメルカリなので…
そこまで気にしてないです😌
嫌な人に当たりましたね💦
私は売る時は柔軟剤のことは記載してませんが素人検品、素人保管のため完璧を求める方、神経質な方は購入をご遠慮くださいと書いてます😇
-
mam.
そうですよね💦セカストとかじゃなくてメルカリで直接売買する訳ですしって思って...。気になるなら中古品買わず新品で買えよって思ってしまいます🫠
一応私もそれは自己紹介分に書いてたんですけど、商品説明文にも書いてた方がいいんですかね?1個1個書くのめんどくさい...(笑)- 6時間前
-
mamari 🫧
私は面倒だけど説明文にも書いてます🤣
素人同士のやり取りなんだし現物みて買うわけじゃないんだから柔軟剤は勘弁してくれよ…と私は思いますけどね😂
もう、そういうのが面倒くさくてしばらく出品してません笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ちょうど最近購入した古着が、かなり柔軟剤の匂いがキツくてびっくりしました💦
何度も古着を買っているのである程度は想定していますが、今回はびっくりするほど強い匂いで、洗っても洗っても全然落ちないくらいだったので、何だかなぁと思いました💦
私は評価には書いていませんが、親切心で匂いが強かったことを伝えてもよかったかな?と思っていたところでした😅
想定外の匂いの強さだったのかもですね。
-
mam.
周りの人にも言われた事無くて、なんなら柔軟剤の匂いについて義両親や実家の両親や姉妹とも話してて何でも言う両親でさえキツいと言ってきた事ないので😭ましてや規定量より少なめに入れてるので想定外の強さって事はないと思います💦人それぞれ感じ方があるので今回の人は強く感じただけだと思うんですが、中古品と分かった上で購入しているはずなのに評価に書かれたのが気に入らないです💦それなら評価前にメッセージで伝えてきてもらえれば良かったのに...- 6時間前
ブルブル
評価が良いなら気にしない!
嫌な人ですね😭
-
mam.
心広くて尊敬します!めっちゃイライラしてて旦那に愚痴りまくってます(笑)どんまいって笑われながら言われただけですが😂- 6時間前
mam.
書いては無いんですが気になるなら聞いてから購入すればいいと思うんですが💦
ちぃ
書いてないのならばちょっと不親切かなとは思います😅
もちろん質問で聞けば良いことですが、そう言うならばmam.さんも書けばいいじゃんと言われたらどっちもどっちですね。
柔軟剤の匂いは嫌いな方多いので、トラブル防止のために一言説明文に書いておいた方が良いですよ🙌
mam.
確かにどっちもどっちなんですが、なら中古品購入しないでくださいって感じに思います😅